RECETTES

Brownie au chocolat: recette toute simple

A l’occasion de #WALBEL (le match des Diables quoi) nous étions invités chez des amis! Ca faisait déjà un petit temps que j’avais fait la recette du cheesecake et que je n’avais pas eu l’occasion de cuisiner des pâtisseries! Je me suis dit que c’était le moment, et après avoir trouvé ma recette il n’y avait plus qu’à! Voici donc la recette du brownie au chocolat que j’ai trouvée chez Hervé Cuisine!

Les ingrédients

niilah recette brownie au chocolat

  • 150gr de sucre
  • 150gr de farine
  • 100gr de beurre
  • 50gr d’huile de noisette ou de noix
  • 1 c.c d’extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 200gr de chocolat noir à pâtisseries
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 100gr de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan, amandes…)

La préparation

  1. Coupez le chocolat en morceaux ainsi que les fruits secs. Pour plus tard, réservez dans un bol une poignée de chocolat et de fruits secs (déjà coupés grossièrement). Pour le reste, découpez plus finement.
  2. Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient au micro-ondes et faire chauffer pendant 1min, 1min30 (à surveiller, ça dépends des micros ondes).
  3. Faites préchauffer le four (180°c)
  4. Au fouet, mélangez le chocolat et le beurre fondu afin d’obtenir un mélange lisse. Ajoutez l’huile à votre mélange.
  5. Dans un autre bol, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et disparition visible du sucre.
  6. Ajoutez votre mélange beurre/chocolat, bicarbonate, sel.
  7. Ajoutez la farine et mélangez avec le « lèche plat » doucement. A défaut, avec le fouet mais il faut y aller doucement (vous pouvez le faire en plusieurs étapes).
  8. Ajoutez les fruits secs hachés à la préparation.
  9. Dans un moule rectangulaire (plus facile pour découper les parts après) et beurré au préalable, versez votre préparation et étalez-la bien dans le plat. Ajoutez les noix coupées grossièrement ainsi que les morceaux de chocolat comme topping de vos brownies.
  10. Enfournez pendant 25 minutes à 180°c. Si vous voulez que le brownie soit un peu plus sec au milieu, laissez un peu plus longtemps.

Le résultat

niilah recette brownie au chocolat

J’avais doubler mes quantités ne sachant pas combien de monde il y avait et pour être sur qu’il y en ai assez. Fidèle à moi même, il y en avait de trop!

Ce qui m’a vallu d’avoir des brownies assez épais, j’ai donc du couper des plus petits morceaux! Avec la recette initiale j’aurais eu assez, car ils auraient été plus fins!

Au goût c’était délicieux surtout avec le mélange de noix et l’intérieur encore un peu fondant (on ne les as pas mangés de suite).

Si vous voulez voir la recette en vidéo c’est par ici! Vous pouvez servir ce dessert de plusieurs façons différentes! Voici quelques idées:

  • Simplement le brownie
  • Accompagné par une glace vanille
  • Accompagné par des fruits
  • Avec de la crème anglaise et des fruits secs (abricots, dates, baies,…).
  • Avec un coulis de framboise et du sorbet citron

J’ai hâte de tester d’autres recettes d’Hervé Cuisine en tout cas!

Bon appétit!

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