RECETTES

Recette facile pour vos pâtes en 10 minutes!

Encore une recette vite fait bien fait pour aujourd’hui! Vous risquez de penser qu’à chaque fois que je vous parle d’une recette c’est quand je termine ce qu’il y a dans mon frigo… Bin c’est pas faux! Voici une recette facile pour vos pâtes! 

Bref, avec l’Amoureux nous avons mangé des pâtes un dimanche midi et nous avons cuit en plus une quantité pour moi manger le lundi au boulot. Sauf qu’on a laissé les pâtes nature et au soir je me suis dit « Damn it, avec quoi est-ce que je vais manger ça?« . Non parce que les pâtes nature c’est sympa avant une course, mais pour manger à midi au boulot bof bof! Surtout quand t’as des collègues qui ramènent assez souvent des Mac Do et des mitraillettes, merci quoi.

Le problème c’est qu’il ne me reste plus énormément de choses dans le frigo! Après avoir vérifié dans les armoires, je jette un coup d’oeil voir ce qu’il me reste comme légumes… Quelques tomates, des tomates cerises et un petit morceau de concombre. Pas folichon tout ça mais il faut bien que je trouve quelque chose! Sans compter que je n’avais pas envie de prendre un pot de sauce tomate entier juste pour mon plat du lendemain! De plus ça impliquerait donc que je cuise de nouveau des pâtes etc etc.

Bref, je décide donc d’improviser un petit quelque chose… Voici donc une sauce pour accompagner vos pâtes, le tout réalisé en 10 minutes (vaisselle comprise mesdames et messieurs)!

Ingrédients

  • un demi berlingot de crème de soja cuisine
  • plusieurs tomates cerises
  • du jus de citron
  • 1/4 d’oignon
  • sel, poivre, persil

Préparation

  • Faites chauffer votre poêle avec un peu d’huile dedans. Quand celle-ci est chaude, faire revenir le quart d’oignon coupé en petits morceaux.
  • Lorsque les oignons deviennent légèrement dorés, y ajouter le demi berlingot de soja cuisine et mélanger.
  • Peu de temps après, y ajouter les tomates cerises coupées en petits morceaux (coupé en 4 pour moi) et mélanger, à feu moyen.
  • Ajoutez les épices (sel, poivre, persil,…) et un peu de jus de citron.
  • Mélangez le tout et laisser mijoter à feu doux (ne pas faire bouillir la préparation ou pas trop).
  • Lorsque le mélange devient rosé, il n’y a plus qu’à mélanger avec vos pâtes!

Recette facile pour vos pâtes niilah

Bon appétit!

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